[키토제닉 간식] 설탕없는 과자공장 코코넛 스콘, 단호박 스콘 레시피 / 온라인 구매 가능한 무설탕 빵/과자
오늘 소개할 곳은 '설탕없는 과자공장' 이다.
이곳에서는 그래놀라, 빵, 쿠키, 초콜릿/캔디, 음료 등 다양한 디저트메뉴를 판매하는 저탄수화물 제과점이다. 슈가프리, 글루텐프리, 저탄수화물, 고단백을 원칙으로 빵과 과자를 만든다. 설탕없는 과자공장의 인스타그램 팔로워는 4,056명이지만, 앞으로 더 늘어날 것으로 보인다. 이곳을 찾는 손님들은 저탄고지, 키토제닉 식단을 유지하는 사람뿐 아니라 비건(채식주의), 그리고 일반식을 하지만 더더욱 건강한 간식을 먹고싶은 사람들이 주로 찾는 곳이다.
밀가루 대신 콩가루와 아몬드가루, 쌀가루 등을 사용하고 방부제와 인공색소를 넣지 않는 제품을 생산한다고 한다. 요즘 시대를 살아가면서 설탕을 무조건 먹지 않기는 어렵지만, 섭취량을 줄이는 것을 목표로 한다.
아래는 설탕없는 과자공장 인터뷰에서 발췌한 레시피이다.
저탄고지, 오뚜기 버터 후레쉬 성분은 어떤가요? (0) | 2020.05.28 |
---|---|
[키토 간식] 수플레 치즈케이크 만들기 (아몬드가루 빵, MCT 오일 사용) (0) | 2020.05.20 |
[키토 간식] 저탄수화물 무설탕 달고나 커피 만들기 / 초간단 레시피 :) (10) | 2020.05.12 |
키토제닉 저탄고지 식이와 '글루텐' / 꼭 글루텐프리 먹어야하나요? (4) | 2020.05.11 |
[키토 간식] 실패없는 키토 단호박 쉬폰 케이크 만들기 (Sweet Pumpkin chiffon cake) (8) | 2020.05.05 |
댓글 영역