Chocolate Coffee Cake 초콜릿 커피 케이크
[LCHF] : Low carb-high fat(LCHF) diet
저탄수화물 고지방(저탄고지) 다이어트, LCHF 다이어트 또는 키토제닉(Ketogenic) 다이어트
Ingredients / 재료 (원형 1호틀)
코코넛 가루 83g (코코넛 가루가 없다면, 모두 아몬드가루로 대체해도 됩니다!)
단백질 파우더 60g (단맛이 추가 됨. 100g에 탄수화물 1g 함유)
아몬드 가루 50g
베이킹 파우더 10g
소금 1g
계란 흰자 4개
커피15g
초콜릿 60g
Preparing / 만들기 전 준비과정
1. 오븐은 175도로 맞추어 놓는다.
2. 모든 계량은 시작전 한번에 해둔다.
3. 팬에 기름을 발라둔다. (기름은 식용유나 올리브유 아무 기름이나 가능)
How to bake / 만드는 방법
1. 코코넛가루, 단백질 파우더, 아몬드 가루, 베이킹파우더, 소금을 한 곳에 모아 체친다. (체치는 것은 생략 가능)
2. 물 30g에 커피 15g을 탄다.
3. 2번의 커피물과 계란 흰자 4개, 물120g을 1번과 함께 섞는다.
4. 초콜릿을 다져서, 3번 반죽에 섞는다.
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