실패하지 않는 쉬운 베이킹, 아몬드 비스코티입니다 :) 비스코티란 두번 구운 과자라고들 하죠. 간단한 베이킹으로 저탄고지의 간식 없는 슬픈 나날을 이겨보아요! :) 저탄고지 하시는 분들 응원합니다.
[ 필요한 재료 ]
아몬드가루 200g 2 cups (200g) blanced almond flour
에리스리톨 55g (라칸토 /몽크푸르트 가능) 1/3 cup granulated erythritol sweetner
베이킹파우더 4g 1 teaspoon baking powder
소금 1g 1/4 teaspoon salt
버터 62g 1/4 cup + 1 tablespoon butter (melted)
계란 60g 1 large egg
견과류 30g 2 tablespoons sliced almonds
[ 만드는 방법 ]
1. 오븐예열 : 160도
2. 견과류 다듬기
3. 큰 볼에, 아몬드가루, 에리스리톨, 베이킹파우더, 소금 넣고 섞기 -> 버터,계란, 아몬드액과 함께 섞기
4. 도우를 통나무 모양으로 10X15cm로 만들기
5. 남은 1테이블스푼의 녹인 버터를 브러시로 바르고 얇게 썬 아몬드를 윗부분으로 눌러준다.
6. 22-25분 굽기, 약간 갈색이 되고 단단해지는 느낌이 들때까지만. - 30분정도 식히기 -
7. 오븐예열 : 120도
8. 칼, 14조각으로 자르기. 팬닝후 15분 굽기
* 만드는 과정 (사진을 오른쪽으로 넘겨보세요^^)
완성된 비스코티
커피 한잔과 어울리는 비스킷입니다 :) 건강한 오후, 차 한잔과 함께하세요
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