여름에 빠질수 없는 간식, 아이스크림. 이것만 잘 만들면 아포가토도 집에서 문제 없다 ㅎㅎ
키토제닉을 하면서, 제일 먹고싶은것이 무엇이냐고 물으면 '아이스크림'이라고 말할 것 같다. 코로나19도 잠잠해지는 것 같고, 이제 곧 여름이 올듯이 갑자기 날이 더워졌다. 바닐라맛 아이스크림은 탄수생활 속 잊을 수 없이 맛있는 음식이었다. 특히 투게더! 아이스크림............ 아포가토 만들어먹으면 끝장나는 맛을 가진 투게더 아이스크림!을 포기해야한다 생각하니 너무나 슬프려던 찰나...! 맛을 똑같이 낼 수 있는 레시피를 발견했다. 키토제닉 라이프 안에서 못 먹을 음식은 없는 것이다 >_<
저탄수 투게더맛 바닐라 아이스크림
생크림 500g
계란 노른자 4개
몽크푸르트 45g (설탕대체제 쓰시면 됩니다! :)) / 혹은 단백질파우더 60g (바닐라맛 첨가됨, 단맛 나는것)
바닐라맛 가루 10g / 혹시 없으시면, 생략 가능! 하지만 넣으면 바닐라맛이 더 많이 나요^^ 위의 단백질 파우더를 쓰시면, 바닐라맛 가루는 따로 넣지 않으셔도 됩니다.
Lake Avenu의 웨이프로틴(유청단백질)을 사용하고 있어요^^!~
1. 생크림을 휘핑한다. 거품이 날때까지 휘핑하다가 몽크푸르트 or 단백질파우더를 넣고 섞는다.
2. 충분히 섞여진 후에, 계란 노른자 4개를 섞는다.
3. 충분히 섞으면 아래와 같은 모양으로 휘핑이 됩니다 :) 아이스크림 얼기 전 모습이에요
4. 용기에 가지런히 담아서 한번 탕탕 내리쳐주면 평평하고 고르게 용기에 담깁니다 ^^
5. 그대로 5시간 이상 얼리면, 아이스크림 끝 :)!!
정말 투게더 아이스크림이랑 똑같은.........맛이 난다. 벌써 몇번째나 해먹는 아이스크림 ㅎㅎ
생크림 하나 사다가, 계란 노른자 4개만 넣고 설탕대체 감미료 넣어서 휘릭휘릭 저어주면 완성되는 초간단레시피인데, 맛은 정말 끝내준다. 이번 여름에 많이 먹을 것 같은 이 레시피 !!
뜨거운 에스프레소 샷 내려서, 아이스크림을 담아먹으면 아포가토도 완성...! 저탄수 라이프중에 빛을 보여준 바닐라 아이스크림이다. 시중 아이스크림보다 훨씬 건강한 아이스크림을 먹는 느낌이다.
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