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[ 제빵기로 만드는 생식빵 레시피 ]
완성된 발효종 (잘 부풀었어요^^)
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앞에서 만든 발효종을 활용한 생 식빵 레시피!
생식빵은 일반식빵에 비하여 훨~씬 부드럽고 깊은 우유맛을 낸다고 해요.
꿀을 사용하여 깊은 맛을 구현해봅니다.
완성된 옥수수 생식빵이에요!
쌀가루를 많이 넣었더니 약간 옥수수 쌀빵 같은 느낌이 나요 ^^
실패없는 식빵 레시피 보장합니다 ㅎㅎ
제빵기 사용후기로 소음 걱정하시는 분들 있으시더라구요 !
그래서 촬영해봤습니다^^
설탕과 꿀 등 단맛을 내는 것을 '감미료' 라고 불러요.
그리고 단맛의 정도를 '감미도' 라고 하는데,
설탕이 100정도의 감미도를 가진다면, 꿀은 70정도의 감미도를 가집니다.
쉽게 말해서 설탕이 꿀보다 달다는 의미예요^^
설탕보다 꿀은 수분을 더욱 많이 보유하고있기때문에
설탕을 넣었을때보다 꿀을 넣었을때 더욱 부드러운 맛을 나게 합니다.
1. 단맛을 내요!
2. 빵 내의 수분을 보유하게 해서, 빵의 노화(딱딱해지고 맛없어지는 현상) 을 방지합니다^^
3. 빵의 부패를 지연시켜요.
설탕이 많이 들어갈수록 미생물의 활동을 방해해서 제품을 오래가게 해요~
4. 펙틴이라는 요소의 젤라틴화를 도와서 구조를 형성해요
5. 착색 - 당이 캐러맬화를 거쳐 먹음직스러운 갈색을 냅니다.
오늘도 맛있는 식빵과 함께해요&^^&
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