안녕하세요
오늘은 따뜻한 날씨의 주말이네요♡
오늘은 요거트를 이용한 제빵기 식빵을 구워보는 시간입니다 ^^ 집에 새싹귀리분말이 있어서 귀리분말을 넣은 식빵을 만들었어요!
굽기색 : 가장 연하게 / 용량설정 : 680g
요거트 170g (차가운 것)
물 24g (뜨거운 물)
계란 1개 (50g)
강력쌀가루 210g
강력분 90g
(보리가루 10g)
설탕 40g
소금 3g
이스트 4g
버터 30g
__________
반죽기능만 이용시, 오븐 : 190도 / 30분
귀리의 껍질을 벗겨내고 볶은 다음에 납작하게 가공한 것이 오트밀이예요^^ 오트밀의 주 원료인 귀리가 들어갔으니 건강빵이 확실해요!
귀리는 다른 곡물에 비해서 식이섬유 함유량이 높아요! 그리고 콜레스테롤을 조절주는 곡물인데요. 콜레스테롤이 쌓이지 않도록 제거해주는 효과도 볼 수 있다고 합니다. 귀리를 매일 꾸준히 먹으면 콜레스테롤 수치를 23% 정도나 낮추어 준다고 해요^^!!
귀리의 좋은 성분중 '베타글루칸' 은 몸속에 있는 유해 물질을 배출시키면서 체지방을 분해하는 역할을 해주어 다이어트에 도움이 되는 음식으로도 많이 섭취하고 있습니다. 또한 베타글루칸은 숙변을 제거하고 장 속의 노폐물이 배출되어 체중감량과 지방축적을 예방하는데도 도움이 된다고 합니다.
아몬드가루 쑥인절미쿠키 레시피 (노설탕, 노밀가루) (6) | 2022.03.25 |
---|---|
다이어트 빵 쿠키 [순탄수 4g] 저탄수 스콘 만들기 (0) | 2021.07.18 |
키토제닉 저탄고지 디벨라 토마토 퓨레 비교 영양성분 맛 차이 (4) | 2020.06.10 |
저탄고지, 오뚜기 버터 후레쉬 성분은 어떤가요? (0) | 2020.05.28 |
[키토 간식] 수플레 치즈케이크 만들기 (아몬드가루 빵, MCT 오일 사용) (0) | 2020.05.20 |
댓글 영역