상세 컨텐츠

본문 제목

요거트로 귀리 식빵만들기 레시피 [브래드가든 제빵기로 빵 만들기] 오트밀 식빵도 가능!

본문

반응형

 

요거트로 식빵만들기 레시피



안녕하세요
오늘은 따뜻한 날씨의 주말이네요♡





오늘은 요거트를 이용한 제빵기 식빵을 구워보는 시간입니다 ^^ 집에 새싹귀리분말이 있어서 귀리분말을 넣은 식빵을 만들었어요!


 

요거트 귀리 쌀식빵[레시피] 기능 1번_ 일반빵 기능 사용


굽기색 : 가장 연하게 / 용량설정 : 680g

요거트 170g (차가운 것)
물 24g (뜨거운 물)
계란 1개 (50g)
강력쌀가루 210g
강력분 90g
(보리가루 10g)
설탕 40g
소금 3g
이스트 4g 
버터 30g
__________

반죽기능만 이용시, 오븐 : 190도 / 30분







귀리가 오트밀이라는 사실 알고계셨나요?



귀리의 껍질을 벗겨내고 볶은 다음에 납작하게 가공한 것이 오트밀이예요^^ 오트밀의 주 원료인 귀리가 들어갔으니 건강빵이 확실해요!











​귀리는 다른 곡물에 비해서 식이섬유 함유량이 높아요! 그리고 콜레스테롤을 조절주는 곡물인데요. 콜레스테롤이 쌓이지 않도록 제거해주는 효과도 볼 수 있다고 합니다. 귀리를 매일 꾸준히 먹으면 콜레스테롤 수치를 23% 정도나 낮추어 준다고 해요^^!!









귀리의 좋은 성분중 '베타글루칸' 은 몸속에 있는 유해 물질을 배출시키면서 체지방을 분해하는 역할을 해주어 다이어트에 도움이 되는 음식으로도 많이 섭취하고 있습니다. 또한 베타글루칸은 숙변을 제거하고 장 속의 노폐물이 배출되어 체중감량과 지방축적을 예방하는데도 도움이 된다고 합니다.

 

 

반응형

관련글 더보기

댓글 영역