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키토제닉 저탄고지 디벨라 토마토 퓨레 비교 영양성분 맛 차이

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오늘은 키토제닉 다이어트 식사에서 활용하기 좋은 디벨라 토마토 퓨레 비교를 해보는 시간이다.

먼저, 디벨라 외로도 키토제닉 다이어트를 하는 사람들이 많이 찾는 토마토 퓨레는 크게 3가지가 있다. 우리나라에서 나온 토마토 퓨레들은 대부분 첨가물이 들어가거나, 다른 감미료나 설탕이 들어간다. 하지만 유럽에서는 토마토 퓨레의 활용율이 높다. 각종 요리에 사용하기 위해서 토마토와 아주 조금의 정제소금만 넣은 제품들을 판매하는데, 키토인들이 고르고 고른 토마토만 들어간 토마토 퓨레 중 손에 꼽히는!! 3가지 토마토 퓨레를 소개한다.

< 저탄수 식단, 당질제한식에 추천하는 당 없는 토마토 퓨레 >

1. 디벨라 토마토 퓨레 or 디벨라 토마토 퓨레 (지중해) 680g

2. 포모도로 토마토 퓨레 690g

3. 캄포 유기농 토마토 퓨레

디벨라 토마토 퓨레, 디벨라 토마토 퓨레 (지중해) 680g 비교

먼저, 120년 전통을 가진 디벨라(Divella)는 1890년 이탈리아 회사로 현재 창업주의 4대손이 경영하고 있으며, 지속적인 품질 개발과 연구로 최상의 서비스를 제공하는 정통 이탈리아 기업이다. 이탈리아가 속한 유럽뿐 아니라, 세계시장에서도 매우 유명한 기업니다. 120년의 오랜 노하우를 바탕으로 이탈리안 정통 스타일의 파스타를 만들고 있고, 전세계 100여개국에 수출하고 있는 이탈리아 대표 파스타 브랜드이다. 디벨라 카탈로그에 나와있는 수많은 파스타들을 뒤로하고......밀가루를 멀리하는 키토인들은 오직 토마토 퓨레에만 관심이 간다. 

토마토 퓨레는 2가지가 있다. 토마토 퓨레와 (지중해) 혹스 루스티카라는 이름이 붙은 제품

구분 영양성분 차이점
디벨라 토마토 퓨레 680g 토마토(99.8%), 정제소금(0.2%) 토마토의 껍질과 씨를 제외하고 과육만 갈아놓은 제품
디벨라 토마토 퓨레 (지중해) 680g or 루스티카 토마토(99.8%), 정제소금(0.2%) 토마토의 껍질만 제거하고 과육과 를 같이 갈아놓은 제품

왼쪽이 토마토 퓨레이고, 오른쪽이 루스티카 제품이다. 겉표지에 루스티카라고 적혀있느니 살 때 꼭 확인을 하고 사야한다. 토마토 퓨레는 과육만 갈아서 부드러운 맛이고, 루스티카 제품은 과육과 씨를 같이 갈아서 조금 더 거친 맛이 난다. (지중해)라고 붙은 것은 '지중해식'이라는 뜻의 줄인말으로 지중해에서는 토마토를 요리할때 씨까지 같이 갈아서 요리를 해서 붙여진 별명이다.

지중해성 기후와 화산활동으로 형성된 비옥한 토양에서 자란 이탈리아 토마토는 우리나라 토마토와는 비교할수 없는 풍미를 가진다. 한 세기가 넘는 긴 전통만큼 높은 기술력으로 디벨라는 토마토 고유의 맛을 680g 한 병안에 고스란히 담아낸다. 

'루스티카' 라는 말은 1. 시골의, 2. 전원풍의, 3. 거친 이라는 뜻을 가진 이탈리아어이다.

루스티카(지중해) 제품은 수확후 바로 가공하여 더더욱 신선한 맛을 가지고 있고, 이탈리아 시골에서의 조리법처럼 껍질만 벗겨내고 과육과 씨를 함께 갈아서 거칠고 투박한 맛이 매력인 토마토 퓨레이다. 성분에서 보면 알수 있듯이 따로 물(정제수)이 들어가지 않는다. 토마토만의 수분으로만 가득히 담긴 한 병안에 토마토 특유의 향과 달콤한 맛도 들어가있다. 

토마토 퓨레는 우리가 잘 아는 피자나 파스타 외로도 인도커리에도 꼭 들어가는 재료중 하나이다. 소고기 토마토 스튜로 만들어 먹어도 되고, 당질걱정이 없는 사람이라면 라면에 한스푼 넣어도.. 엄청난 맛을 내는 라면이 탄생한다. 토마토 스튜의 활용은 무궁무진하니, 집에 한 병쯤 토마토 퓨레를 가지고 있으면 든든한 식재료가 될 것이다. 

 

디벨라 토마토 퓨레, 디벨라 토마토 퓨레 (지중해) 680g 영양성분

영양성분 : 왼쪽이 토마토 퓨레 영양성분이고, 오른쪽이 루스티카 영양성분이다. 원재료만 보아도 아주 깔끔한 디벨라 토마토 퓨레. 

반복되는 똑같은 식사로 질렸다면 토마토 퓨레로 색다른 식단을 구성해보는 것도 좋겠다. 

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