제육볶음 맛있게 만드는 법
맛 보장 ★★★★★
제육볶음 집에서 95,000원/4인분 레시피!
라고 아하부장 유튜브를 보고 만들었어요
개인적으로 저는 백종원 아저씨 레시피보다
이 레시피가 더 좋더라구요 ㅎㅎ
재료 입니다
저는 2인이 먹을예정이라 기존 레시피에서 2인분으로 바꾸어 계량했어요
제육볶음 맛있게 만드는 법
황금레시피 재료
(2인분 기준)
삼겹살 300g, 청양고추 1개, 생강가루 조금
양파 100g(양파 반개), 쪽파(or대파) 30g
참기름 1큰술, 통깨 약간
* 원래 레시피에는 새송이버섯 1/2개, 말린 표고버섯 1개를 더 넣어주어야 합니다 :) 저는 집에 없어서 생략했어요
1. 제육볶음 황금레시피 소스 만들기
미원 1/2ts, 설탕 1/2TS, 후추 1/4ts, 강황 1ml(옵션),
까나리액젓 1/4Ts, 간장 1/4Ts, 굴소스 1/4Ts, 미림 1/2Ts,
올리고당(물엿) 1/2Ts, 식용유 1Ts, 갈아만든 배 2큰술,
고춧가루 1Ts, 다진마늘 1큰술, 고추장 1/2큰술, 쇠고기 다시다 1/2Ts
와.. 소스 재료엄청 많죠?
저도 있는 것으로 넣었는데,
여기서 특별함을 더해주는 재료가
"강황"이래서 저는 강황을 넣어주었습니다!
아하부장님이 1~3일 숙성시키면 더 맛있다고 하네요
저는 그냥 만들었어요! ㅎ
제육볶음 맛있게 만드는 법
2. 제육볶음에서
빠질 수 없는 삼겹살! 300g 입니다.
저는 썰 필요 없이,
대패삼겹살을 이용해서 만들었어요.
그냥 삼겹살을 쓰시면
적당한 크기로 잘라주세요
3. 청양고추 1개, 생강가루 조금
양파 100g(양파 반개),
쪽파(or대파) 30g를 준비해주세요
(양파가 없어서 양배추로 대체 ㅎㅎ)
쪽파 30g이 꽤 많죠? ㅎㅎ
저울 없으신 분들은 사진 참고해서 준비해주세요 ㅎ~
4. 삼겹살에 만들어둔
소스를 버무려줍니다.
잘 버무려진 제육볶음 삼겹살 !
이걸 양념에 재워놓고
하루에서 3일정도 숙성시키면
더 맛있다고 하네요 :D
하지만.. 저는 시간관계상
버무려주고 바로 먹었습니다 ㅎ
5. 자, 이제 불을 올리고,
물 3숟가락, 생강가루,
고기를 넣고 볶아줍니다
고기의 수분이 어느정도 날아가고, 노릇~하게 익게 해주세요
그러면 더더욱 맛있어진다고 하네요
6. 준비해둔 야채들을 넣어줍니다
7. 마지막 쪽파까지 송송!
8. 마무리로 참기름과 통깨
솔솔~ 뿌려주면
제육볶음 만드는 법 완성!
와..이거 진짜 제육볶음 황금레시피 인정이에요.. ㅠ-ㅠ
진짜 맛있음!
다시 만들 의향 ★★★★★
이렇게 먹어도 맛있구...
제육덮밥으로 먹어도 맛있어요!!
제육덮밥만 있으면
환상적인 식사죠? ㅎㅎ
제육볶음 만드셔서
맛있게 드세요 :D
제육볶음 맛있게 만드는 법
황금레시피 양념장 제육덮밥
댓글 영역