쫀득한 연근조림의 비법은 바로! 삶는 시간입니다.
잘 손질된 연근을 몇 분을 삶느냐에 따라서 연근 조림의 식감이 달라져요 :)
연근 손질 & 보관법은 여기에서 확인해주세요^^~
손질해둔 연근은 한 번 잘 헹군 후, 삶아주어야해요.
사진에 보이는 것처럼 연근의 양만큼 넉넉하게 기름을 둘러주세요. 연근 한주먹당 1스푼의 오일을 넣어주시면 됩니다. (해바라기유, 올리브유 등)
양이 적을때는 물 : 간장 : 물엿을 1:1:1로 넣으시구요,
양을 많게 하실땐 물 : 간장 : 물엿을 3:2:1로 넣어주세요 ^^
점점 먹음직스러워지는 색깔 보이시나요?
따뜻한 연근조림은 정말 쫀득 쫀득한 맛이 나요!
여기에 혹시 연근 실 쭈~욱 늘어나게 하고싶으시면 설탕을 0.5스푼 넣어주세요 ^^
진짜 아삭하고 쫀득하고, 너무 맛있는 연근 조림 완성입니다.
맛있는 연근 많이 드시고,
더 건강한 하루 되세요 ^^
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