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[키토 간식] 팬케이크 (아몬드 가루로 만드는 저탄수 핫케이크)

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팬케이크 (아몬드 가루로 만드는 저탄수 핫케이크)

키토를 하면 팬케이크를 못 먹는걸까..?
이런 고민을 진지하게 한 적이 있다.
카페에 가도, 사진만 봐도...내 시선을 잡아끄는 너 이녀석 팬케이크....!!! 하.. 세상엔 맛있는 빵들이 너무 많다.

그러던중 발견해낸 이 소중한 레시피 >__________<
이대로만 하면 키토제닉으로 팬케이크도 문제없다 :)

 

아몬드 가루로 굽는 팬케이크 (Image by Matthias Groeneveld, Thank you:)!! )

 

* 재료 (재료 분량 : 2인분 정도)
* 1인분 기준 : 총 탄수화물 8.9g 을 섭취합니다

 

달걀 2개 (노른자, 흰자 분리) 

라칸토감미료 30g (30g만 넣었는데도, 충분히 단맛이 느껴지는 레시피입니다. 저탄수 할때는 단맛을 멀리해야하겠지요 ㅠ_ㅠ~, 아뉘면 난 오늘 키토 포기할테다 하시다면..... 설탕........? 그럴분은 없으시겠죠 ^^;) 

아몬드 가루 85g (코코넛 가루로 대체해도 무방! 하지만, 코코넛 가루 특유의 향과 맛이 느껴지기에..! 코코넛 가루의 맛을 좋아하는 분이 아니라면 아몬드 가루를 추천합니다)

베이킹 파우더 3g

소금 1g (소금 조금만 넣어도, 맛의 풍미가 확 살아납니다. 1g이라고 무시하면 안되는 것!!)

 

* 만드는 법 (만드는데 걸리는 시간 : 약 20분)

1. 달걀의 흰자와 노른자는 분리한다.

2. 달걀 흰자를 아무것도 넣지 않은 상태에서 거품을 낸다. 그 후, 라칸토 감미료를 2번에 나누어 넣으면서 단단하게 될때 까지 거품을 낸다. 

3. 노른자에는 (아몬드가루+베이킹파우더+소금) 을 넣고 되직한 반죽을 만든다.

4. 3번에서 만든 노른자 반죽에, 2번의 달걀흰자를 1/2만 넣어 섞고, 그 나머지를 또 넣어 섞는다

5. 후라이팬에 올리브유를 두르고, 약불에서 서서히 익혀준다.

6. 예쁘게 그릇에 올려먹으면 더 맛있다. 블루베리나 딸기 추천 (조금만!!)

[ 만드는 법 ] 오른쪽으로 넘겨보세요 :)

 

0123456
재료개량 - 노른자 반죽만들기 
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정말 너무너무 맛있는 팬케이크 탄생...........!!

키토식 하지 않는 친구도 먹어보고 극찬한 맛..ㅠ_ㅠ 잊을 수 없는 맛의 핫케이크의 탄생이다. 수플레 케이크처럼 구우려면 구울때 프라이팬에 뚜껑을 덮어주면 속 안까지 익은 따뜻한 수플레 케이크로 먹을 수가 있다. 너무너무 맛있는 핫케이크, 저탄수화물의 세계 속 기쁨을 안겨준 아이다. 쵝오쵝오

핫케이크가 먹고싶은 날이라면, 강추하는 레시피이다.

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