안녕하세요, 오늘은 감자를 압력밥솥에 정말 맛있게 찌는 방법에 대해 알려드립니다.
이제까지 감자찌기를 냄비에서 해보고, 물기를 날려도보고.. 하는데도 물을 푹 머금어서
너무 맛없게 쪄졌었거든요...!
평소엔 감자삶기 실패해서 속상한 날이 많았는데,
압력솥 방법 알고 나서는 이제 종종 해먹습니다 ㅎ
오늘은 정말 손쉽게 압력밥솥에서 감자를 찔 수 있는 방법을 알려드려요!
이 감자가 압력밥솥에 쪄서 바로 나온 감자입니다.
얼마나 포슬포슬 분이나고 맛있는지 몰라요^___^
그럼, 본격적으로 전기밥솥에 감자를 찌는 방법을 알려드릴께요!
[준비물]
전기압력밥솥
작은 그릇 1개
감자
물 조금
간혹가다 날이 더워서 싹이 난 감자가 있다면, 그 감자는 사용하지 말아주세요
위에만 살짝 도려낸다고 해도, 솔라닌이라는 독이 감자 전체에 퍼져있을 가능성이 많아서 식중독에 걸릴 위험이 있어요!
이제 처서가 지난 9월이라고 하지만, 아직까지 날이 30도가 넘는 폭염이 이어지고 있으니, 조심해서 감자를 사용하는 것을 추천합니다.
이 압력밥솥과 하나 더 필요한 것이 있어요!
이 소접시 덕분에, 정말 쉽고 분이 폴폴나는 감자를 만들 수 있어요!
접시를 뒤집에서 전기밥솥 가장 밑에 깔아줍니다.
뒤집어진 소접시 위로 감자를 차곡차곡 쌓아줍니다.
솥이 닫힐정도로 가득히 감자를 넣어주었어요!
주먹보다 약간 작은 사이즈의 감자 12개- 13개 정도 분량으로 담았습니다.
물은 생각보다 적게 넣으셔야해요.
작은소접시와 가장 밑에 있는 감자가 살짝 닿는정도로만 넣으시는 것이 핵심이예요!
물양은 아래 사진을 참고해주세요!
저희집에 있는 쿠쿠밥솥은 백비 쾌속으로 취사하니,
18분 코스로 돌아갑니다 :D 이렇게 1번만 쪄도 아주 포슬포슬 속까지
잘 익은 감자를 맛보실 수 있어요!
너무 금방, 손쉽게 완성되어서 저도 깜짝놀랐어요!
밥 짓는 것보다 쉬운 압력솥 감자찌기
너무너무 간편해요🧡
시장에서 파는 수미감자 한 봉지를 사 왔는데,
어떻게 먹을지 고민하고 있던 차에.. 너무 맛있게 쪄진 감자!
맛은 정말 꿀맛입니다.
안에까지 모두 고르게 잘 익었어요!
+ 만약, 소금&설탕 간을 하고 싶으신 분은 백미쾌속(18분) 코스가 마친후에
감자를 꺼내지 마시고, 그 상태에서 소금+설탕물을 컵 1/3 정도 만들어주시고
감자에 모두 소금+ 설탕물을 골고루 섞이도록 뿌려줍니다.
그리고 보온상태로 약 7-8분 정도 재가열해주시면, 아주 맛있게 안쪽까지 간이 밴
감자의 맛을 다 느끼실 수 있어요^_____^
진짜 맛있는 감자
이렇게 삶아두고, 냉동실에 얼렸다가
에어프라이어에 다시 구워 먹어도 맛있어요!
* 물론, 갓 삶은 감자가 제일 맛있습니다 ㅎ
삶은 감자, 쉽게
맛있게 드세요!
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